1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - scharfer Tortellinisalat

Salate - scharfer Tortellinisalat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortellini2 Tüten
Salatkrönung "italienisch"5 Tüten
Sonnenblumenöl etwas
Mais2 Dosen
rote Paprikaschoten2
Butterkäse oder junger Gouda250 g
TK-Erbsen1 Schachtel
Chiliöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen das Dressing aus Pulver, Wasser und Öl in einer weiten Schüssel wie beschrieben anrühren.

    2.Den Mais abtropfen lassen und die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln und beides in die Schüssel geben. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen, abschrecken und ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit locker aufgelegtem Deckel abkühlen lassen.

    3.Den Käse würfeln und zusammen mit den gefrorenen Erbsen in den Salat geben und alles großzügig mit Chiliöl abschmecken.

    4.Achtung: je länger der Salat durchzieht, desto schärfer entfaltet sich das Öl! Wenn man diesen Salat für Kinder macht, sollte man das Chiliöl eventuell weglassen. Man kann den Salat sehr gut am Vortag vorbereiten, aber die Erbsen sollte man nicht zu lange vor dem Verzehr dazu geben, da sie sonst gern mal sauer werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - scharfer Tortellinisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich