Zutaten für 12 Personen
Tortellini | 2 Tüten |
Salatkrönung "italienisch" | 5 Tüten |
Sonnenblumenöl | etwas |
Mais | 2 Dosen |
rote Paprikaschoten | 2 |
Butterkäse oder junger Gouda | 250 g |
TK-Erbsen | 1 Schachtel |
Chiliöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen das Dressing aus Pulver, Wasser und Öl in einer weiten Schüssel wie beschrieben anrühren.
2.Den Mais abtropfen lassen und die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln und beides in die Schüssel geben. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen, abschrecken und ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit locker aufgelegtem Deckel abkühlen lassen.
3.Den Käse würfeln und zusammen mit den gefrorenen Erbsen in den Salat geben und alles großzügig mit Chiliöl abschmecken.
4.Achtung: je länger der Salat durchzieht, desto schärfer entfaltet sich das Öl! Wenn man diesen Salat für Kinder macht, sollte man das Chiliöl eventuell weglassen. Man kann den Salat sehr gut am Vortag vorbereiten, aber die Erbsen sollte man nicht zu lange vor dem Verzehr dazu geben, da sie sonst gern mal sauer werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Salate - scharfer Tortellinisalat“