Zutaten für 4 Personen
***Palatschinkenteig*** | etwas |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 TL |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Eier | 2 |
Butter zum Backen | etwas |
***Für die Füllung*** | etwas |
Blattspinat | 750 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speck (a'20 g) | 2 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Parmesan | 100 g |
Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mehl mit Salz, Milch, Mineralwasser und den Eiern verrühren. 20 Minuten aufwallen lassen.
2.In der Zwischenzeit Spinat gründlich waschen, putzen und in Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Spinat grob schneiden. Speck fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und glasig braten. Spinat darin schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Palatschinkenteig kurz durchrühren. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Dünne Palatschinken darin backen. Spinat auf den Palatschinken verteilen und aufrollen. Die Palatschinkenrollen in etwa sechs bis sieben cm dicke Stücke schneiden und in gefettete Portionsauflaufförmchen oder eine große Auflaufform setzen. Parmesan reiben und darüber streuen. Mit Sahne beträufeln.
4.Im vorgeheizten backrohr bei 200° ca. 20 - 25 Minuten überbacken.
5.Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Spinat-Palatschinken-Rollen“