1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Marzipan-Hörnle

Mandel-Marzipan-Hörnle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipanrohmasse200 gr.
Puderzucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß1
Rumaroma2 Tropfen
Mandelblättchen150 gr.
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marzipan grob reiben, mit Puderzucker, Vanillezucker, Eiweiß und Rumaroma zu einer glatten Masse vermengen (am besten mit einer Gabel).

    2.Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben. Marzipanmasse löffelweise auf die Blättchen geben, rollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    3.Bei 170 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

    4.Abgekühlte Hörnchen an den Enden mit Kuvertüre bepinseln. Ergibt ca. 14 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Marzipan-Hörnle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich