Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 mittelgross |
Paprikaschote frisch | 3 kleine |
Gemüsezwiebel frisch | 1 mittelgross |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Getrocknete Tomaten in Öl | 60 gr. |
Schwein/Rind Hackfleisch frisch | 600 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hamburger Brötchen | 4 |
Salanaise Salatcreme 25% Fett | 4 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Getrocknete Italienische Kräuter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen . Gemüsezwiebel in Ringe, übrige Zwiebel in kleine Würfeln schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.
2.Hack, Zwiebelwürfel, Tomatenmark und getrocknete Kräuter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 4 Flache Frikadellen formen.
3.Frikadellen auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen. Dabei einmal wenden. Gemüse in eine Grillschale legen. mit Tomatenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse vom Grill nehmen, warm stellen. Brötchenhälften ca. 2 Minuten unter wenden auf dem Grill rösten. Mit Salatcreme und Ketchup bestreichen und dann belegen .
4.Tipp: Für Cheeseburger kurz vor dem servieren Brötchendeckel abnehmen. Eine Scheibe Schmelzkäse "Chester" auf dem heißen Burger legen und schmelzen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Bürger mit Grillgemüse“