1. Home
  2. Rezept
  3. Filet mit Paprika und Zwiebeln

Filet mit Paprika und Zwiebeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet300 g
Cognac1 EL
Sojasauce; (1)1 EL
Backpulver1 TL
Eiweiß1 Stk.
Speisestärke; (1)1 Stk.
Paprikaschote, rot1 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Chilischoten, rot; (1)2 Stk.
Chilischoten, rot; (2)3 Stk.
Frühlingszwiebel1 mt.
Knoblauchzehe1 kl.
Ingwerstück (2 cm)1 Stk.
Sherry, trocken2 EL
Speisestärke; (2)1 TL
Hühnerbrühe4 EL
Öl4 EL
Öl (aufgefangen)2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch quer zur Faser in etwa 3 mm duenne Scheiben, diese in Streifen aufschneiden. Cognac, Sojasauce (1), Backpulver, Eiweiss und Staerke (1) verruehren. Das Fleisch damit einreiben und 20 Minuten im Kuehlschrank marinieren.

    2.Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Gemuesezwiebel schaelen, vierteln und in einzelne Haeute teilen - je nach Groesse die aeusseren Hautstuecke noch einmal halbieren. Chilischoten (1) putzen, entkernen und winzig klein hacken, Chilischoten (2) ganz lassen. Fruehlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer putzen oder schaelen, ebenfalls fein hacken.

    3.Die Sojasauce (2), Sherry, Staerke (2) und die Bruehe verruehren, salzen und pfeffern.

    4.Das Oel in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, das Fleisch unter Ruehren darin braten, bis es seine rote Farbe verloren hat. In ein Sieb schuetten, das Oel dabei auffangen. Oel (Menge s.o.) zurueck in die Pfanne geben, die Stuecke der Gemuesezwiebel bei starker Hitze rasch braten, bis sie ueberall braune Stellen bekommen haben. Dann Fruehlingszwiebel, Knoblauch, Chilischoten und Ingwer zufuegen. Nach einer Minute die Paprikastreifen in die Pfanne geben.

    5.Die Wuerzsauce in die Pfanne giessen, aufkochen, dann das Fleisch zufuegen. Alles nochmals aufkochen und heiss servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Filet mit Paprika und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich