1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Nußbisquit

Mamas Nußbisquit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stück
heißes Wasser5 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker250 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit dem Wassr 5 min schaumig schlagen Zucker und Vanille Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben Gemahlene Nüsse unterheben

    2.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig bei 160-180°C Umluftca. 45 min backen

    3.Variante 1: Den erkalteten Kuchen mit Schokolade überziehen und mit ganzen Haselnußkernen verzieren.

    4.Variante2: Den erkalteten Kuchen in der Mitte teilen und mit geschlagener und mit Vanillezucker gesüßter Sahne füllen. Auch den Rand und den Deckel mit Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfen und ganzen Haselnußkernen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuesselfrau
    vom
    Profilbild von schuesselfrau

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas Nußbisquit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich