Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Fleisch mittelfett (mf) | 600 Gramm |
Öl | 40 Gramm |
Speck | 80 Gramm |
Zwiebel frisch | 200 Gramm |
Paprikapulver | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | etwas |
Reis | 250 Gramm |
Paprikaschote frisch | 150 Gramm |
Wasser | 5 dl |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 5 dl |
Mehl | 1 TL |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schweinefleisch grob würfelig schneiden und salzen. Erbsengroß geschnittenen Speck in Öl glasig werden lassen, darin feingehackte Zwiebeln goldgelb rösten. Fleisch dazugeben. Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch beigeben und im eigenen Saft ca. 15 min zugedeckt halbweich dünsten. Mit Mehl stäuben, mit Bouillon aufgießen und durchkochen. Alles auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Sauce abschmecken und warmstellen. Fleisch, Reis und würfelig geschnittene Paprika mischen, mit Wasser auffüllen, nachsalzen, aufkochen und zugedeckt im Rohr bei mittlerer Hitze ca. 20 min. fertig dünsten. Zum servieren mit der Sauce anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****6
vom
Kommentare zu „serbisches Reisfleisch“