1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzateig wie beim Italiener

Pizzateig wie beim Italiener

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe Würfel1
Weizenbier (Weißbier)300 ml
Mehl500 gr
Salz1 El
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Hefewürfel im lauwarmen Bier zusammen mit Salz und Zucker auflösen.

    2.Das Bier gibt dem Teig den typischen Pizzeriageschmack und lässt ihn zudem noch herrlich aufgehen.

    3.Jetzt mit den Knethaken das Mehl hinzufügen. Evtl. mit der Mehlmenge etwas variieren. Der Teig sollte nicht mehr kleben und schön geschmeidig sein.

    4.Teig zugedeckt an einer warmen Stelle ca. 1 Std. gehen lassen. Danach noch einmal kneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    5.Den Teig mit einer Gabel leicht einstechen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Danach wie gewünscht belegen und bei 200 Grad backen ca. 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzateig wie beim Italiener“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich