Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 4 Stück |
Orangen, wahlweiße auch 2 Mandarin möglich | 1 Stück |
Rosinen, je Geschmack auch mehr oder weniger | 100 Gramm |
weißer Zucker oder feiner Rohrzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salatöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Erst Chicoree und Rosinen gut waschen und trocknen. Dann Chicoree in Streifen schneiden und mit den Rosinen in eine Schüssel geben.
2.Die Orange halbiern und auspressen. Das restliche Fruchtfleisch auskratzen und mit dem Saft in die Schüssel geben. Oder die Orange einfach schälen und Mund gerecht Stücke scheiden. Und diese dem Salat hinzufügen.
3.Das Salatöl und den Zitronensaft, je nach Wunsch frisch gepresst oder fertig aus der Flasche, über den Salat geben und alles mit dem Zucker bestreuen. Danach alles gut umrühren.
4.Jetzt den Salat nur noch eine 1/2 Stunde ruhen lassen und nochmals durchrühren. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschfee
vom
Kommentare zu „Salat - Chircoree Salat“