1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - Chircoree Salat

Salat - Chircoree Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree4 Stück
Orangen, wahlweiße auch 2 Mandarin möglich1 Stück
Rosinen, je Geschmack auch mehr oder weniger100 Gramm
weißer Zucker oder feiner Rohrzucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Salatöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Erst Chicoree und Rosinen gut waschen und trocknen. Dann Chicoree in Streifen schneiden und mit den Rosinen in eine Schüssel geben.

    2.Die Orange halbiern und auspressen. Das restliche Fruchtfleisch auskratzen und mit dem Saft in die Schüssel geben. Oder die Orange einfach schälen und Mund gerecht Stücke scheiden. Und diese dem Salat hinzufügen.

    3.Das Salatöl und den Zitronensaft, je nach Wunsch frisch gepresst oder fertig aus der Flasche, über den Salat geben und alles mit dem Zucker bestreuen. Danach alles gut umrühren.

    4.Jetzt den Salat nur noch eine 1/2 Stunde ruhen lassen und nochmals durchrühren. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschfee
    vom
    Profilbild von Naschfee

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Chircoree Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich