Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 6 |
ausgelöstes Kasslerkotelett | 800 g |
junge Möhren | 600 g |
Zuckerschoten | 250 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
rosa Beeren | 1 TL |
Schlagsahne | 250 g |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und vierteln.Tomaten putzen und kreuzweise einritzen. Zwiebeln, 2 Liter Wasser, Salz, Lorbeer, Tomaten und schwarze Pfefferkörner aufkochen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
2.Die Kartoffeln gründlich abbürsten. Mohren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, vorsichtig abbürsten und waschen. Zuckerschoten putzen. Kartoffeln nach ca. 30 Minuten der Garzeit zum Kasseler geben, erneut aufkochen. Mohren nach weiteren ca. 15 Minuten zufügen, erneut aufkochen. Die Zuckerschoten die letzten ca. 5 Minuten mitgaren.
3.Schnittlauch in feine Röllchen O schneiden. Die rosa Beeren im Mörser zerstoßen. Reisch aus dem Topf heben, zugedeckt etwas ruhen lassen. 150 ml Brühe abmessen. Sahne und Brühe aufkochen, bei schwacher Hitze 6-8 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen. Etwas Soße tröpfchenweise in das Eigelb rühren und anschließend unter Rühren wieder in die Soße laufen lassen. Schnittlauch und rosa Beeren, bis auf etwas zum Garnieren, in die Soße rühren.
4.Fleisch aufschneiden. Mit Kartoffeln, Mohren, Zuckerschoten und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch und rosa Beeren bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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