Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 350 g |
Schweinehack | 150 g |
Zwiebeln fein gehacht | 200 g |
japanische Brotflocken oder ersatzweise Semmelbrösel | 20 g |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Butter | ½ EL |
Teriyakisauce siehe Rezept in meinem KB | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brotflocken in einer kleinen Schale mit der Milch übergießen und warten, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde. In einer größeren Schuessel das Fleisch mit den Zwiebeln , dem Brot-Milch-Matsch und dem Ei verkneten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu 8 Hamburgern formen.
2.Den Ofen auf 230°C vorheizen. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer ofenfesten Pfanne zerlassen und die Hamburger auf beiden Seiten anbräunen. Pfanne mit den Hamburgern nun in den Ofen schieben und in 15 Minuten fertig garen.
3.Die Teriyakisauce in einem kleinen Stielpfännchen erwärmen, über die fertigen Burger gießen und auf einem Gemüsebett servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Teriyaki-Hamburger“