1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki-Hamburger

Teriyaki-Hamburger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack350 g
Schweinehack150 g
Zwiebeln fein gehacht200 g
japanische Brotflocken oder ersatzweise Semmelbrösel20 g
Ei1
Milch100 ml
Salz½ TL
Pfeffer etwas
Butter½ EL
Teriyakisauce siehe Rezept in meinem KB5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brotflocken in einer kleinen Schale mit der Milch übergießen und warten, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde. In einer größeren Schuessel das Fleisch mit den Zwiebeln , dem Brot-Milch-Matsch und dem Ei verkneten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu 8 Hamburgern formen.

    2.Den Ofen auf 230°C vorheizen. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer ofenfesten Pfanne zerlassen und die Hamburger auf beiden Seiten anbräunen. Pfanne mit den Hamburgern nun in den Ofen schieben und in 15 Minuten fertig garen.

    3.Die Teriyakisauce in einem kleinen Stielpfännchen erwärmen, über die fertigen Burger gießen und auf einem Gemüsebett servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Teriyaki-Hamburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich