Zutaten für 4 Personen
400gr. Mehl | etwas |
20gr. Hefe | etwas |
1 Tl.Salz | etwas |
etwa 250ml. lauwarmes Wasser | etwas |
4 El. Öl | etwas |
3 Hand voll gemischte Kräuter gehackt | etwas |
100gr.Schafskäse ,,Feta;; klein gewürfelt | etwas |
125gr.Creme fraiche | etwas |
1 Zwiebel,klein gehackt ,gewürfelt | etwas |
1-2 Knoblauchzehen,klein gewürfelt | etwas |
Salz,Pfeffer Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Für den Hefeteig das Mehl in die Rührschüssel füllen und die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefein der Mulde mit 3 Eßl.von dem warmen Wassser und etwas Mehl vom Rand zu einem weichen Vorteig anrühren und im warmen Raum gehen lassen,bis die Oberfläche Risse zeigt .Die restlichen Zutaten zufügen und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen,glatten Teig abschlagen.Zugedeckt gehen lassen,bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat
2.Für die Füllung alle Zutaten vermischen.,Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten ,2 Rechtecke von etwa 30,,25 cm ausrollen und mit der Kräuter-Käse Füllung bestreichen. Zu Rouladen aufrollen und mit der ,,Naht,,nach unten auf das Backblech legen. Nochmals gehen lassen.
3.Den Ofen vorheizen,die Rouladen hellbraun backen.Nach dem Backen 20Min. ruhen lassen ,mit einem Sägemesser schräg in Stücke schneiden und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kräuterroulade mit Schafskäse“