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Linzerschnitten gerührt

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margerine280 g
Staubzucker280 g
Zitrone Saft und Schale1 Stk
geriebene Haselnüsse280 g
Mehl280 g
Backpulver1 Pkg
Eier4 Stk
Lebkuchengewürz oder 1 TL Zimt und 1 TL Nelken gemahlen1 Pkg
etwas Milch etwas
Ribiselmarmelade etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Eier trennen und die Eiklar zu festem Schnee schlagen. Handwarme Butter oder Margerine mit dem Staubzucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter zugeben. Zitronenschale und -saft, Mehl, Nüsse, Backpulver und Lebkuchengewürz gut vermengen und mit der Hälfte des Eischnees unterrühren, anschließend restlichen Eischnee unterheben. Noch etwas Milch beigeben, dass ein streichfähiger Teig entsteht. Zwei Drittel des Teiges auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen.

    2.Den Teig großzügig mit Ribiselmarmelade bestreichen.

    3.Den restlichen Teig in einen Spritzsack geben und im Abstand von 5-6 cm ein Gitter aufspritzen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.

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    Rezept von C****8
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