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Feines Vanilleeis ( auch ohne Eismaschine möglich)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote½
Milch¼ Liter
Eigelb3
Wasser1 Esslöffel
Puderzucker50 gr
Sahne100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen Das Mark und die Schote in der Milch auf dem Herd bei schwacher Hitze erwärmen, einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Vanilleschote aus der Milch nehmen

    2.Die Eigelb in einem Wasserbadeinsatz mit dem wasser und dem Puderzucker dickschaumig rühren. Die warme Vanillemilch auf einmal dazugeben und alles im heißen Wasserbad zu einem lockeren Schaum aufschlagen Sobald der Schaum dampft einen Löffel hineinhalten, wenn die Masse am Löffel hängen bleibt das Gefäß aus dem Wasserbad nehmen

    3.nun die Schaummasse in ein Eiswasserbad ( Eiswürfel und euiskaltes Wasser in einer Schüssel ) kalt schlagen

    4.Zum Gefrieren in der Eismaschine: Schaummasse im Kühlschrank zugedeckt 30 Minuten - 1 Stunde abkühlen lassen Dann die Sahne unter den Schaum rühren die Eismasse in den laufenden Behälter füllen und 15 - 30 Minuten gefrieren lassen

    5.Zum Gefrieren im Gefrierfach oder Schrank: Die Sahne halbsteif schlagen und unter die abgekühlte Masse mischen.Die Eismasse in einem Tiefkühlbehälter oder einer mit Alufolie ausgelegten Kastenkuchenform füllen und im Gefrierschrank 5 -7 Stunden gefrieren lassen

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    Rezept von nicky1976
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