Zutaten für 2 Personen
Oregano | 2 Zweige |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 St. |
Rinderhack | 400 g |
Eier | 2 St. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Spaghetti | 400 g |
Tomatenketchup | 250 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Parmesan | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Oregano und Petersilie waschen. Oreganoblättchen abzupfen. Petersilie fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, die übrigen schälen und fein hacken
2.Rinderhackfleisch mit Semmelbrösel , je der Hälfte Oregano und der Petersilie, dem gepresstem Knoblauch, Eiern, Salz und Pfeffer Vermengen.
3.Aus dem Fleischteig mit befeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen. In einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen, und die Bällchen darin rund herum bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten braten.
4.In der Zwischenzeit Salzwasser in einen Topf erhitzen und die Spaghetti darin ca. 8 Minuten bissfest kochen. Für die Soße das restliche Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und übriges Oregano darin andünsten, Tomaten Ketchup und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 3 Minuten einköcheln lassen.
5.Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen und in der Mitte der Teller anrichten. Soße darum anrichten und die Fleischbällchen darauf verteilen. Mit der übrigen Petersilie bestreuen. Parmesankäse dazu servieren.
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vom
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