1. Home
  2. Rezept
  3. Putenrollbraten im Bratenschlauch

Putenrollbraten im Bratenschlauch

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten700 g
Zwiebel1 große
Möhre1 große
Knoblauchzehe1
Brühe1 Liter
Paprika1 EL
Salz½ TL
Pfeffer, frisch gemahlen½ EL
Speisestärke2 EL
Bratenschlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Gewürze vermischen und den Rollbraten damit würzen.

    2.Das Gemüse schälen und in gleich große Stücke schneiden. Den Bratenschlauch an einer Seite fest verschließen. Das Gemüse in den Schlauch geben, den Rollbraten darauf setzen und 1/2 Liter Brühe zugeben. Fest verschließen und auf ein Backblech setzen. Mit einer Nadel 3-4 mal einstechen (sonst platzt der Bratenschlauch).

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° 80 Minuten garen.

    4.Nach Ablauf der Garzeit den Bratenschlauch oben vorsichtig aufschneiden. Den Braten zur Seite stellen und mit Alufolie abdecken. Den Bratensud und das Gemüse in einen Topf geben, mit 1/2 Liter Brühe auffüllen und aufkochen. Evtl. ein Päckchen Fertigsauce unterrühren. Mit der Speisestärke binden. Pikant abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Putenrollbraten im Bratenschlauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich