Zutaten für 2 Personen
Reisnudeln | 120 Gramm |
Ingwer frisch | 15 Gramm |
Chilischote frisch rot | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Chinakohl frisch | 400 Gramm |
Karotten | 120 Gramm |
Austernpilze | 150 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 |
Sojabohnensprossen | 80 Gramm |
Koriander frisch | 2 Zweige |
Erdnussöl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Sojasoße hell | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Limettensaft | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Reisnudeln werden nach der Packungsanleitung bissfest gekocht . Dann in einem Sieb gießen und beiseite stellen . Danach den Ingwer schälen , die Paprikaschote ( wer möchte kann die Paprikaschote enthäuten , weil die Haut nicht verdaut werden kann ) und die Chilischote waschen , putzen , längst aufschneiden und die Kerne und die Trennwände entfernen .
2.Nun die Knoblauchzehen schälen . Ingwer , Chilischote und Knoblauch fein hacken . Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen , putzen und in feine Ringe schneiden . Die Paprikaschote in kleine Rauten schneiden .
3.Jetzt aus dem Chinakohl den harten Strunk herausschneiden und grob hacken . Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden . Dann die Austernpilze putzen und in kleine Stücke schneiden . Die Korianderblätter von den Stielen befreien .
4.Anschließend das Erdnussöl in einem Wok stark erhitzen und Ingwer , Chilischote und Knoblauchwürfel unter ständigem Rühren 1 Minute anbraten . Das übrige Gemüse dazugeben und rühren , bis der Chinakohl zusammengefallen ist . Die Sojabohnensprossen und die Reisnudeln dazugeben und im Wok erwärmen .
5.Das ganze dann mit Sojasoße und Limettensaft ablöschen , kurz einkochen lassen . Die Korianderblätter fein hacken und untermischen . Nun noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken . Auf zwei Teller verteilen und servieren .
6.Als Getränk passt ein Glas grüner Tee oder ein schöner Rießling . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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