1. Home
  2. Rezept
  3. MUFFINS: ZIMT-WALNUSS-MUFFINS

MUFFINS: ZIMT-WALNUSS-MUFFINS

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter125 gr.
Zucker120 gr.
Zimt1 TL
Ei1
Saure Sahne300 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
gehackte Walnüsse60 gr.
Kuvertüre Vollmilch200 gr.
Hagelzucker etwas
AUSSERDEM: etwas
24 Papier-Backförmchen o. 1 Muffinblech mit 12 Mulden etwas
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen.Butter mit Zucker und Zimt ca. 3min schaumig schlagen. Ei und Saure Sahne zugeben, unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit den Walnüssen nach und nach unter den Teig rühren.

    2.Je 2 Papierförmchen ineinander stellen oder das Muffinblech einfetten. Teig gleichmäßig in die Förmchen bzw. in die Mulden des Backblechs verteilen. 20-25min backen,abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre schmelzen und Muffins damit bepinseln. Schokolade etwas antrocknen lassen und dann mit dem Hagelzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „MUFFINS: ZIMT-WALNUSS-MUFFINS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich