Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 250 g |
Kokosmilch | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Kirschen | 500 g |
Apfel | 1 |
brauner Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Eier Größe M | 2 |
Kokosraspel | 100 g |
Basilikum | ½ Topf |
Butterschmalz | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Milch und Salz aufkochen. Reis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Kokosmilch und Zucker unterrühren. Milchreis auskühlen lassen.
2.Inzwischen die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Braunen Zucker in einem Topf karamelisieren. Kirschen, Apfelstückchen und Zitronensaft zugeben. Alles gut verrühren, aufkochen und ca. 30 Minuten einkochen lassen. Das Kirsch- Chutney abkühlen lassen.
3.Aus dem Reis 16 kleine Bällchen formen. Die Eier verschlagen. Reiskugeln zuerst in verquirltem Ei, dann in Kokosraspel wenden. Etwas ruhen lassen. Das Basilikum waschen. Die Blättchen, bis auf einige zum Verzieren von den Stielen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuterstreifen unter das Kirsch- Chutney rühren
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Reiskugeln darin goldbraun braten. Mit dem Kirsch- Chutney anrichten. Mit dem restlichen Basilikum verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Kokos-Milchreis-Bällchen mit Kirschen“