Pralinen Creamy Vanilla Fudge (Toffee)

Rezept: Pralinen Creamy Vanilla Fudge (Toffee)
00:50
3
1884
11
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 g
Zucker
65 g
Butter
160 ml
Kondensmilch
160 ml
Frischmilch
ein paar Tropfen Vanillearoma oder 1/2 Päckchen Vanillinzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
71,2 g
Fett
9,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pralinen Creamy Vanilla Fudge (Toffee)

ZUBEREITUNG
Pralinen Creamy Vanilla Fudge (Toffee)

ANZEIGE
Man gebe alle Zutaten außer des Vanillearomas in einen großen, schweren Topf und erhitze alles vorsichtig, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann bringe man es zum Kochen und koche die Masse unter gelegentlichem Rühren, bis ein Löffel voll davon in kaltes Wasser gegeben, sich mit den Fingern zu einem weichen Ball formen läßt. (115ºC auf einem Zuckerthermometer). Dann stelle man den Topf auf eine kühle Herdplatte und rühre das Aroma ein. Als nächstes schlage man die Masse, bis sie eine dicke, cremige und fast etwas körnige Konsistenz hat. In diesem Stadium läßt sie sich gerade noch gießen, also gieße man sie schnell in eine eingefettete Form. Nach dem Erkalten läßt sich der Fudge in kleine Würfel schneiden.

KOMMENTARE
Pralinen Creamy Vanilla Fudge (Toffee)

   basteltante
Wunderbar, ist mir wirklich gelungen. Habe aber 1 Essl Zucker nachbehalten und zu Puderzucker vermahlen. Nach dem Kochen zugefügt, macht das den fudge schön mürbe. und 1 Prise Salz ,das ist so ein Tick von mir. Danke für das RZ. Basteltante
HILF-
REICH!
ANZEIGE
Benutzerbild von Salzhaut
   Salzhaut
Achtung! Suchtgefahr! - Das Rezept ist schon gespeichert und wird bald ausprobiert. 5 Sterne und liebe Grüße von Salzhaut
Benutzerbild von Florinda
   Florinda
Super lecker ... ist schon gespeichert !!! 5*****

Um das Rezept "Pralinen Creamy Vanilla Fudge (Toffee)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.