1. Home
  2. Rezept
  3. Ostern : Osterzopf

Ostern : Osterzopf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
500 g Mehl etwas
30 g Hefe etwas
200 ml Milch etwas
60 g Butter etwas
60 g Zucker etwas
2 Eier etwas
Salz, Zimt, Vanille, Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hefe mit 1 EL Zucker und warmer Milch zugedeckt bei maximal 35 Grad aufgehen lassen. Mehl, Zucker, Eier,Salz, Zimt, Vanille, Rum , dann das Hefegemisch und zum Schluss die zerlassene Butter vermischen und gut durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen.

    2.Die Teigmasse in drei gleiche Stücke schneiden, Stränge formen und zu einem Zopf flechten. Noch einmal zugedeckt gehen lassen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Zopf noch heiß mit Läuterzucker bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    3.Die Stränge kann man auch jeder in einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben gibt nen kunterbunten Osterzopf , den Kindern wirds gefallen ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ostern : Osterzopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich