Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 2 je 800g |
Knoblauchzehen | 8 |
Salz | etwas |
unbehandelte zitrone | 1 |
Olivenöl | 7 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 5 Zweige |
gelbe Paprikaschoten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hähnchen gründlich abspülen,Knoblauch grob hacken und mit dem Salz vermischen.Mit einer Messerklinge zu einem Brei zerdrücken.Zitrone halbieren,aus einer Hälfte den Saft auspressen .mit Öl und dem Knoblauchbrei vermischen.Die Hähnchen damit innen und außen einpinseln.Mit Folie abdecken und 30 Min.ziehen lassen.Petersilie fein hacken,beide Zitronenhälften sehr fein würfeln.Mit der Petersilie,Rosmarinnadeln,und Thymian vermischen und in die Hähnchen füllen.Die Hähnchen auf einen Grillspieß stecken und im vorgeheizten Elektrogrill knusprig braten.Die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und die Hähnchen darauf anrichten.Dazu passt frisches Brot und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Griechisches Knoblauchhähnchen“