1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Knoblauchhähnchen

Griechisches Knoblauchhähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen2 je 800g
Knoblauchzehen8
Salz etwas
unbehandelte zitrone1
Olivenöl7 EL
glatte Petersilie1 Bund
Rosmarin2 Zweige
Thymian5 Zweige
gelbe Paprikaschoten3

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchen gründlich abspülen,Knoblauch grob hacken und mit dem Salz vermischen.Mit einer Messerklinge zu einem Brei zerdrücken.Zitrone halbieren,aus einer Hälfte den Saft auspressen .mit Öl und dem Knoblauchbrei vermischen.Die Hähnchen damit innen und außen einpinseln.Mit Folie abdecken und 30 Min.ziehen lassen.Petersilie fein hacken,beide Zitronenhälften sehr fein würfeln.Mit der Petersilie,Rosmarinnadeln,und Thymian vermischen und in die Hähnchen füllen.Die Hähnchen auf einen Grillspieß stecken und im vorgeheizten Elektrogrill knusprig braten.Die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden und die Hähnchen darauf anrichten.Dazu passt frisches Brot und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Knoblauchhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich