1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Marmorkuchen

Erdbeer-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Erdbeeren300 g
Eier4
weiche Margarine250 g
Zucker250 g
Mehl400 g
Backpulver1 gehäuft. TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren abrausen und putzen, vierteln und pürieren. Eine Kasten- oder Guglhupfform einfetten und mit Semmelnbröseln ausstreuen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Margarine schaumig rühren und den Zucker langsam einrieseln lassen, Eigelbe zugeben und noch mal kräftig durchrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterrühren. Den Eischnee unterziehen und das Erdbeerpüree leicht unter den Teig mischen, so daß es eine Marmorierung gibt.

    3.In die Form füllen und im auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen ca 60 Min backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich