Zutaten für 5 Personen
Eier mittelgroß | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Johannesbeergelee | 250 Gramm |
Dose Aprikosen ,425 ml Dose | ½ |
Schlagsahne | 300 Gramm |
backfertige Mohnmasse | 3 EL |
Vannillizucker | 1 PK |
Sahnesteif | 1 PK |
Marzipan-Rohmasse | 300 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Puderzucker | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.1. Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Ei-Masse heben.
2.2. Die Teigmasse auf ein Backblech, Backpapier unterlegen, streichen. Biskuit im Backofen ca. 8 Min. backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker (3EL) bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen.
3.3. Biskuit von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen. Gelee leicht erwärmen und glatt rühren. 1 EL beiseite stellen. Aprikosen abtropfenund in kleine Stücke schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Hälfte der Sahne und die Mohnmasse verrühren. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kalt stellen.
4.4. 200 g Schlagsahne steif schlagen. Dabei Vanillezucker, 1 gestrichenen EL zucker sowie Sahnesteif einrieseln lassen. Die Mohn-Sahne und die Aprikosenstücke unterheben.
5.5. Marzipan und Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker ausgestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Sollte etwas größer als der Biskut sein. Den Biskut abrollen und mit dem Gelee bestreichen. Die Marzipanplatte darauf geben. Die Mohn-Sahne gleichmäßig darauf verteilen. Biskut wieder aufrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.
6.6. Vor dem Servieren die Biskutroulade mit Puderzucker bestäuben (dick). Mit Sahnesternen verzieren und das restlige Gelee darauf verteilen.
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vom
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