Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch | 3 Stk. |
Tomaten frisch | 3 mt. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Eisbergsalat frisch | 3 Blätter |
Karotte | 1 mt. |
Tomatenmark | 1 EL |
Thymian trocken | ½ TL |
Rosmarinpulver | ½ TL |
Wermuthwein | ¼ Liter |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ¼ Liter |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch und Gemüse putzen und in Streifen bzw. Stifte schneiden. Die abgezogenen Tomaten fein würfeln (eine Büchse Tomatenstücke geht auch), den entkernten und durchgepressten Knoblauch mit einem guten TL Sakz und dem Rosmarin fein verreiben und zusammen mit dem Thymian unter die Tomatenwürfel geben und gut durchmischen.
2.Das Butterschmalz in einen bereits erhitzten Topf geben und darin die Karottenstifte und Hähnchenfiletstreifen anbraten bis das Fleisch Farbe nimmt.
3.Einen ausreichend großen Topf zum Kochen der Teigwaren (bei uns Spagetti) mit gesalzenen Wasser zum Kochen ansetzen. Jetzt die gehobelten Zwiebelringe zum Fleisch geben und mit dem Tomatenmark noch ca. 5 Minuten schmoren. Nun die gewürzten Tomatenstücke zugeben, kurz durchrühren und mit dem Wein und der Brühe aufgefüllt für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. die Sauce noch etwas binden und zu Nudeln jeglicher Art servieren.
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vom
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