1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfiletstreifen in Wermuth-Sauce zu Teigwaren

Hähnchenbrustfiletstreifen in Wermuth-Sauce zu Teigwaren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust frisch3 Stk.
Tomaten frisch3 mt.
Zwiebeln rot2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Eisbergsalat frisch3 Blätter
Karotte1 mt.
Tomatenmark1 EL
Thymian trocken½ TL
Rosmarinpulver½ TL
Wermuthwein¼ Liter
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt¼ Liter
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch und Gemüse putzen und in Streifen bzw. Stifte schneiden. Die abgezogenen Tomaten fein würfeln (eine Büchse Tomatenstücke geht auch), den entkernten und durchgepressten Knoblauch mit einem guten TL Sakz und dem Rosmarin fein verreiben und zusammen mit dem Thymian unter die Tomatenwürfel geben und gut durchmischen.

    2.Das Butterschmalz in einen bereits erhitzten Topf geben und darin die Karottenstifte und Hähnchenfiletstreifen anbraten bis das Fleisch Farbe nimmt.

    3.Einen ausreichend großen Topf zum Kochen der Teigwaren (bei uns Spagetti) mit gesalzenen Wasser zum Kochen ansetzen. Jetzt die gehobelten Zwiebelringe zum Fleisch geben und mit dem Tomatenmark noch ca. 5 Minuten schmoren. Nun die gewürzten Tomatenstücke zugeben, kurz durchrühren und mit dem Wein und der Brühe aufgefüllt für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    4.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. die Sauce noch etwas binden und zu Nudeln jeglicher Art servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletstreifen in Wermuth-Sauce zu Teigwaren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich