1. Home
  2. Rezept
  3. Fettgebackenes mit Erbeer-Basilikum-Quark

Fettgebackenes mit Erbeer-Basilikum-Quark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
Hefe1 Würfel
Eier5 Stück
Schnapsglas Vanilleextrakt1
Lauwarme Milch¼ l
Quark Magerstufe250 gr
Sahne1 Becher
Glas Erbeeren am besten selbst eingekocht1
Maisstärke3 Teel
Zucker3 Eßl.
Basilikum frisch1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sahne steifschlagen und danach den Quark mit dem Zucker und dem frischen Basilikum sehr cremig rühren und die Sahne unterheben

    2.Den Sud der Erbeeren in einen Topf geben und aufkochen lassen und mit der Maisstärke andicken.

    3.Die gut abgetropften Erdbeeren in den Quark geben.

    4.Mehl, Hefe, Eier, Vanilleextrakt und Milch zu einem lufitgen Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.

    5.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Palmfett ausbacken.

    6.Den eingedicken Erbeersaft auf einen Teller geben, die aufgeschnittenen Fettbällchen daraufsetzen und die Unterseite des Fettgebackenen mit Quark befüllen und den Deckel darauf geben.

    7.Mit Puderzucker und etwas frischen Basilikum betreuen fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Fettgebackenes mit Erbeer-Basilikum-Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich