Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 1 Würfel |
Eier | 5 Stück |
Schnapsglas Vanilleextrakt | 1 |
Lauwarme Milch | ¼ l |
Quark Magerstufe | 250 gr |
Sahne | 1 Becher |
Glas Erbeeren am besten selbst eingekocht | 1 |
Maisstärke | 3 Teel |
Zucker | 3 Eßl. |
Basilikum frisch | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sahne steifschlagen und danach den Quark mit dem Zucker und dem frischen Basilikum sehr cremig rühren und die Sahne unterheben
2.Den Sud der Erbeeren in einen Topf geben und aufkochen lassen und mit der Maisstärke andicken.
3.Die gut abgetropften Erdbeeren in den Quark geben.
4.Mehl, Hefe, Eier, Vanilleextrakt und Milch zu einem lufitgen Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
5.Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in Palmfett ausbacken.
6.Den eingedicken Erbeersaft auf einen Teller geben, die aufgeschnittenen Fettbällchen daraufsetzen und die Unterseite des Fettgebackenen mit Quark befüllen und den Deckel darauf geben.
7.Mit Puderzucker und etwas frischen Basilikum betreuen fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Fettgebackenes mit Erbeer-Basilikum-Quark“