1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Sevgi Tatlisi

Dessert - Sevgi Tatlisi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig: etwas
Joghurt, 150 g1 Becher
Margarine oder weiche Butter200 g
Öl5 El
Zucker2 EL
Backpulver1 Pck
Mehl500 g
Für die Füllung: etwas
fein gehackte Walnüsse100 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Für den Sirup: etwas
Zucker,1 kg
Wasser1 l
Zitronensaft2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, zudecken und einige Minuten ruhen lassen.

    2.Die Nüsse mischen, eine Kugel rund ausrollen, 1/4 der Nüsse darauf verteilen, zusammenrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei 225°C für 15 Min backen.

    3.Zwischenzeitlich die Zutaten für den Sirup aufsetzten und 10 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup die ganze Oberfläche begießen, abkühlen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Sevgi Tatlisi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich