1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit geräucherten Forellen

Kartoffelgratin mit geräucherten Forellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart750 gr.
Lauchzwiebel frisch½ Bund
Paprikaschoten rot1
Forellenfilet mild geräuchert100 gr.
Schlagsahne200 gr.
Fleischbrühe2 TL
Weißweinessig2 EL
Mondamin-Pulver1 EL
Thymian½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl1 EL
Emmentaler geraspelt30 gr.
Sonnenblumenkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälte Kartoffel in Scheiben schneiden, Zwiebel klein schneiden, Paparika in Streifen, Forelle in Stücke schneiden. Sahne, Brühe, Essig und Mondamin verrühren, Gemüse und Forelle zufügen, mit gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine gefettete Form füllen, mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit geräucherten Forellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich