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Original Lippischer Pickert

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln10 Stück
Eier12 Stück
Mehl1 Killogramm
Hefe frisch2 Würfel
Milch lauwarm500 Millilter
Zucker2 EL
Salz1 TL
Rosinen - es geht auch ohne wer keine mag250 Gramm
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln fein reiben. Eier, Mehl, Zucker, Salz, die zerbröselte Hefe, die Rosinen und die Milch unterrühren. Die Masse im Backofen bei 50 ° Grad etwa 60 Minuten aufgehen lassen, so dass sich der Teig gut verdoppelt hat. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und zwei Kellen Teig hineingeben. Den Teig glatt streichen. Ein Pickert soll gut einen Zentimeter dick sein. Den Pickert etwa 4 - 5 Minuten goldbraun backen. Den fertigen Pickert im Ofen bei 80 ° Grad warmhalten. Die Teigmenge ergibt ca. 12 Pickert mit einem Durchmesser von ca. 18 cm. Die Pickert können ohne alles oder mit Leberwurst und / oder Rübenkraut/ Sirup serviert werden. Eine Tasse Kaffee schmeckt auch sehr gut dazu. Guten Appetit!!

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