1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser2 Liter
Salz160 g
Eier8

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Salz aufkochen. Eier vorsichtig einlegen und 8 Min kochen. Heraus nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schale leicht einknicken! Eier in ein Glas schlichten. Salzwasser darüber gießen und kühl stellen. Die Eier halten sich wegen ihrer Konservierung mehrere Wochen. Wünscht man die Soleier von gelber Farbe, so kocht man sie in Zwiebelwasser. Andernfalls in gewöhnlichem Wasser hart, klopft die Schale ringsum klein, ohne sie zu entfernen, und legt die Eier für 24 Stunden in Salzwasser, welches so stark gesalzen ist, dass sie darin schwimmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Soleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich