1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten

Krustenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten von der Schulter mit Schwarte2 kg
Salz,Pfeffer etwas
Wasser¼ l
Schmalz2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Kümmel1 TL
weiche Butter1 EL
dunkles Bier1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schweinebraten unter fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Den Braten von allen Seiten mit Salz u. Pfeffer kräftig einreiben. Den Ofen auf 220°C vorheizen und in der Fettpfanne das Schmalz erhitzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und mit heißem Wasser übergießen. 15 Min. anbraten. Dann die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren, das Fleisch umdrehen und weitere 2 Stunden braten. Dabei ab und zu heißes Wasser aufgießen, damit der Braten nicht anbrennt. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Kümmel im Mörser zerstoßen. Knoblauch und Kümmel mit der weichen Butter vermischen. 30 Min. vor Ende der Bratzeit die Kruste damit bestreichen. Die letzten 20Min. den Ofen auf Oberhitze stellen und den Braten mehrmals mit dem dunklen Bier begießen. Den fertigen Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Min. ruhenlassen.Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich