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Blumenkohl mit einer Kräuter - Käse - Soße und Pellkartoffeln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Schalotten frisch2
Schnittlauch frisch1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
Kresse (Gartenkresse)½ Topf
Butter40 Gramm
Gemüsefond250 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Crème double60 Gramm
Gouda gerieben200 Gramm
Weizen Mehl zum bestäuben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Portwein weiß2 cl
Pellkartoffeln800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Blumenkohl in Salzwasser etwa 20 Minuten garen lassen , ebenso die Pellkartoffeln etwa 20 Minuten kochen lassen . Unterdessen die Schalotten fein würfeln und in Butter anschwitzen , mit Mehl bestäuben und mit 50 ml Gemüsefond auffüllen .

    2.Danach den geriebenen Gouda dazugeben und glattrühren . Nun den restlichen Gemüsefond , Sahne , Crème double und Portwein dazugeben . Das Ganze dann mit Salz , Muskatnuss , Pfeffer aus der Mühle würzen . Die Küchenkräuter werden jetzt alle gewaschen , getrocknet und fein gehackt .

    3.Jetzt die Pellkartoffeln pellen . Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen , abtropfen lassen , in Röschen teilen und auf einen Teller anrichten . Die fertige Soße mit dem gehackten Kräutern vermengen und über die Blumenkohlröschen geben . Anschließend die Kartoffeln ringsherum anrichten .

    4.Als Getränke passen Bier , Sekt oder ein schöner Weißwein . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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