Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 4 |
Bulgur | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Lauchzwiebel tiefgefroren | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Feta | 120 gr. |
Petersilie glatt frisch | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Paprika waschen, längs halbieren und entkernen. 4 Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 Minuten garen. Den Bulgur waschen und mit 400 ml. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
2.4 Hälften der Parikaschoten sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
3.Den Bulgur mit den Paprikawürfeln, der Petersilie, dem Knoblauch, Fetakäse und der Frühlingszwiebel vermischen. Alles kräftig würzen und nochmals gut vermengen. Diese Masse in die vorgegarten Paprikahälften geben. Die restliche Brühe in eine ofenfeste Form geben, die Paprika hineinsetzen und zugedeckt auf der mittleren Schiene 10 Minuten fertig garen.
4.Tipp: Dazu passt Fladenbrot und Tzaziki
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Türkische gefüllte Paprikaschote“