1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Muffins

Birnen-Schoko-Muffins

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Schokostreusel75 g
Ei1 Stk.
Öl80 ml
Buttermilch240 g
Kristallzucker100 g
Vanille Aroma1 TL
Birnen roh oder aus der Dose250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Birnen in kleine Stückchen schneiden (rohe Birnen vorher schälen), Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinsblech geben.

    2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver und die Schokostückchen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann Öl, Buttermilch, Zucker und Vanille-Aroma hinzugeben und verrühren. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, zuletzt die Birnenstücke dazugeben.

    3.Die Muffinsformen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und bei 180°C 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich