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Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Romanesco600 g
Butter2 EL
Zwiebel1 klein
Gemüsefond500 ml
Weißwein trocken125 ml
Kuhmilch250 ml
Schmelzkäse mit Gewürzen150 g
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Romanescoröschen abtrennen. Die Stile schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Romanesco zugeben, kurz mitgaren, mit dem Gemüse-Fond und dem Weißwein ablöschen. Dann 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr leicht köcheln lassen. Das frische Basilikum zugeben.

    3.Die Suppe pürieren, die Milch zufügen und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss den Kräuter-Schmelzkäse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Tipp vom Chefkoch: Einen guten Schuss Olivenöl ganz zum Schluss dazugeben.

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