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Griechische Osterschleifen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gefärbte, hart gekochte Ostereier8
Öl etwas
Hefe -42 Gramm-1 Würfel
lauwarmes Wasser5 EL
Zucker80 Gramm
Mehl400 Gramm
flüssige Butter80 Gramm
1 Prise Salz etwas
abgeriebene Bio Orangenschale1 TL
Anispulver1 TL
Eier3
Butter fü das Blech etwas
Eigelb1
Sesam zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gefärbte Eier leicht mit etwas Öl einreiben. Hefe im Wasser mit 1 EL Zucker auflösen. Mit Mehl, restlichem Zucker, flüssiger Butter, Salz, Orangenschale, Anis und Eiern zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke teilen. Diese zu circa 25 cm langen Rollen formen. Die Teigrollen zum Kreis mit sich überkreuzenden Enden legen, so dass Schleifen entstehen. In die Mitte muss ein Osterei passen.

    3.Teigschleifen auf ein gefettetes Backblech legen, in die Rundungen die gefärbten Eier mit der Spitze nach oben setzen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Osterschleifen damit einpinseln.

    4.Mit Sesam bestreuen und noch circa 15 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad für circa 20 MInuten backen. Abkühlen lassen.

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