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Hirschschlögel auf Roastbeefart mit Rotkraut-Apfelsalat

2 Std 1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschschlögel300 Gramm
Rotkraut200 Gramm
Apfelsaft, Apfelbalsamessig und Rotwein2 cl
Rotweinessig1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Rosmarin, Thymian1 Bund
Wacholderbeeren10 Stück
Salz und Zucker1 Prise
Apfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 1 Min
  • 1.Rotkraut-Apfelsalat: Das Rotkraut und den Apfel in ganz feine Streifen geschnitten mit den 2cl Apfelsaft, Apfelbalsamessig, Rotwein, sowie dem 1EL Rotweinessig, 1-2EL Sonnenblumenöl, Salz und Zucker marinieren. Ca. 24 Stunden rasten lassen. Wenn das Rotkraut zu hart wird, kurz vor dem Servieren schwach erhitzen!

    2.Den Hirschschlögel mit Salz, Pfeffer und den frisch feingehackten Kräutern Rosmarin, Thymian und Wacholder würzen. Am besten über Nacht marinieren . In einer passenden Pfanne rundum kurz anbraten und anschließend im Rohr bei ca. 100°C ca. 1,5 Stunden garen lassen. Kerntemeperatur sollte ca. 65°C haben. Danaach den Hirschschlögel abkühlen lassen und 1-2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen, dann hauchdünn augeschnitten mit dem Apfel-Rotkrautsalat servieren.

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