Hirschschlögel auf Roastbeefart mit Rotkraut-Apfelsalat

Rezept: Hirschschlögel auf Roastbeefart mit Rotkraut-Apfelsalat
02:01
0
1510
0
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
300 Gramm
Hirschschlögel
200 Gramm
Rotkraut
2 cl
Apfelsaft, Apfelbalsamessig und Rotwein
1 EL
Rotweinessig
2 EL
Sonnenblumenöl
1 Bund
Rosmarin, Thymian
10 Stück
Wacholderbeeren
1 Prise
Salz und Zucker
1 Stk.
Apfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2486 (594)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
66,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Hirschschlögel auf Roastbeefart mit Rotkraut-Apfelsalat

ZUBEREITUNG
Hirschschlögel auf Roastbeefart mit Rotkraut-Apfelsalat

ANZEIGE
1
Rotkraut-Apfelsalat: Das Rotkraut und den Apfel in ganz feine Streifen geschnitten mit den 2cl Apfelsaft, Apfelbalsamessig, Rotwein, sowie dem 1EL Rotweinessig, 1-2EL Sonnenblumenöl, Salz und Zucker marinieren. Ca. 24 Stunden rasten lassen. Wenn das Rotkraut zu hart wird, kurz vor dem Servieren schwach erhitzen!
2
Den Hirschschlögel mit Salz, Pfeffer und den frisch feingehackten Kräutern Rosmarin, Thymian und Wacholder würzen. Am besten über Nacht marinieren . In einer passenden Pfanne rundum kurz anbraten und anschließend im Rohr bei ca. 100°C ca. 1,5 Stunden garen lassen. Kerntemeperatur sollte ca. 65°C haben. Danaach den Hirschschlögel abkühlen lassen und 1-2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen, dann hauchdünn augeschnitten mit dem Apfel-Rotkrautsalat servieren.

KOMMENTARE
Hirschschlögel auf Roastbeefart mit Rotkraut-Apfelsalat

Um das Rezept "Hirschschlögel auf Roastbeefart mit Rotkraut-Apfelsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.