Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch | 1 Kg. |
Schalotten | 150 gr. |
frische Champignons | 250 gr. |
frische Möhren | 500 gr. |
frischer Thymian | 2 Zweige |
Öl | 3 EL. |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenmark | 1 EL. |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 1/8 l |
Balsamicoessig | 5-6 EL. |
Sahne | 4 EL. |
Wacholderbeeren | 4-5 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hirschgulsch in Öl kräftig anbraten. Kleingeschnittene Schalotten, Möhren sowie Champignons zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Pfeffer,Salz,Lorbeer und Wacholderbeeren würzen. Tomatenmark einrühren und mit dem Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser, Weißwein und 3 Esslöffel Essig ablöschen. Ca. 30 Minuten schmoren lassen. Jetzt nochmals 1/2 Liter Wasser zufügen und weitere 30 Minuten zu Ende schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Balsamicoessig abschmecken.Zum Schluß mit Sahne noch verfeinern und Thymian garnieren.
2.Dazu reiche ich Spätzle. Kartoffelklöße schmecken auch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Hirschragout in Balsamico-Soße“