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Hirschragout in Balsamico-Soße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch 1 Kg.
Schalotten 150 gr.
frische Champignons 250 gr.
frische Möhren 500 gr.
frischer Thymian 2 Zweige
Öl 3 EL.
Lorbeerblätter 2
Tomatenmark 1 EL.
Mehl 2 EL
Weißwein 1/8 l
Balsamicoessig 5-6 EL.
Sahne 4 EL.
Wacholderbeeren 4-5
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hirschgulsch in Öl kräftig anbraten. Kleingeschnittene Schalotten, Möhren sowie Champignons zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Pfeffer,Salz,Lorbeer und Wacholderbeeren würzen. Tomatenmark einrühren und mit dem Mehl bestäuben. Mit 1/2 Liter Wasser, Weißwein und 3 Esslöffel Essig ablöschen. Ca. 30 Minuten schmoren lassen. Jetzt nochmals 1/2 Liter Wasser zufügen und weitere 30 Minuten zu Ende schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Balsamicoessig abschmecken.Zum Schluß mit Sahne noch verfeinern und Thymian garnieren.

    2.Dazu reiche ich Spätzle. Kartoffelklöße schmecken auch dazu.

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