Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 2 |
Wirsing | ¼ Kopf |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Brühe | 1000 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Kresse | 60 gr. |
Sauerampfer | 1 Bund |
Sahne | 150 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Räucherlachs | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Wirsing putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abzeihen, fein hacken und in Butter andünsten. Wirsing dazugeben, mit 100 ml Brühe ablöschen. Kartoffeln und restliche Brühe zufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken. Sahne, Créme frâiche in die Suppe geben, aufkochen lassen, Kräuter zufügen, mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Muskat würzen und je 1 Scheibe Lachs auf Schälchen verteilen. Mit Toast servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Kräuter - Kartoffel -Suppe“