1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter - Kartoffel -Suppe

Kräuter - Kartoffel -Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln2
Wirsing¼ Kopf
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Brühe1000 ml
Petersilie1 Bund
Kresse60 gr.
Sauerampfer1 Bund
Sahne150 ml
Crème fraîche3 EL
Salz, Muskat etwas
Räucherlachs150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Wirsing putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abzeihen, fein hacken und in Butter andünsten. Wirsing dazugeben, mit 100 ml Brühe ablöschen. Kartoffeln und restliche Brühe zufügen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken. Sahne, Créme frâiche in die Suppe geben, aufkochen lassen, Kräuter zufügen, mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Muskat würzen und je 1 Scheibe Lachs auf Schälchen verteilen. Mit Toast servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter - Kartoffel -Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich