Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pitabrote | 2 |
Romasalat, in mundgerechte Stücke geschnitten | 8 Blätter |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 2 |
Gurke, gewürfelt | 1 |
Tomaten, in Scheiben geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Sumak | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz schwarz Kala Namak | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Minze frisch gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180 C / Gasherd Stufe 4 vorheizen. Die Pitabrote 5-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und in mundgerechte Stücke brechen.
2.In einer großen Schüssel Pitabrotstücke, Salat, Frühlingszwiebeln, Gurke und Tomaten vermischen. In einer kleinen Schüssel Petersilie, Knoblauch, Sumak, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Minze verrühren. Über die Salatmischung gießen und alles gut vermischen.
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vom
Kommentare zu „Salat: Arabischer Salat mit geröstetem Pitabrot“