Bifteki (Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt)
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Salz | 1 Messerspitze |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
Ei | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Paniermehl | etwas |
rote Paprika | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 TL |
Fetakäse | 4 Scheiben |
Petersilie | ½ Bund |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Das gemischte Hack in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Das ganze rohe Ei, das Paniermehl, die feinen Knoblauchwürfel, die Paprikawürfel und das Tomatenmark unterrühren. Alles gut durchkneten.Das Hack zu vier Steaks formen und jeweils eine Scheibe Fetakäse darauf legen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
2.Dann ummanteln, so dass ein Bifteki ensteht. In der Pfanne im Butterschmalz anbraten. Die angebratenen Bifteki in den vorgeheizten Ofen bei 180°C stellen.
3.Tipp: Die Griechen essen gerne Tzatziki dazu. Man kann anstatt des gemischten Hack auch nur Rinderhack oder Lamm hack nehme. Einen Tipp für die Vegetarier, man kann anstatt des Hackes auch Sojatrockenmischung nehmen.