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Simloer Nockerl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Kristallzucker100 gr.
Mehl120 gr.
Öl30 gr.
Vanillezucker etwas
Vanillecreme: etwas
Milch¾ Liter
Zucker80 gr.
Vanillepuddingpulver60 gr.
Dotter3
Schlagobers, flüssige Schokolade zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Biskuitmasse aus Eiern, Feinkristallzucker, Mehl, Öl und Vanillezucker herstellen. Die Hälfte der Masse mit etwas Kakaopulver färben. Auf einem gefetteten, gestaubten Backblech fingerdick aufstreichen und bei 220° backen, erkalten lassen und 4 gleich große dünne Stücke schneiden. Mit Rum und Läuterzucker (= 100 g Zucker, ⅛ l Wasser aufkochen) kräftig beträufeln. Für die Vanillecreme wenig Milch mit Puddingpulver glattrühren, die restliche Milch und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und gut aufkochen, zur Seite ziehen, Dotter rasch einrühren und auskühlen lassen. Vanillecreme auf den Biskuitstücken verteilen, aufeinanderlegen und festdrücken, einige Stunden kühlen. Mit dem Esslöffel Nockerln ausstechen, auf einen Teller legen und mit Schlagobers und flüssiger Schokolade garnieren.

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