Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Kristallzucker | 100 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Öl | 30 gr. |
Vanillezucker | etwas |
Vanillecreme: | etwas |
Milch | ¾ Liter |
Zucker | 80 gr. |
Vanillepuddingpulver | 60 gr. |
Dotter | 3 |
Schlagobers, flüssige Schokolade zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Biskuitmasse aus Eiern, Feinkristallzucker, Mehl, Öl und Vanillezucker herstellen. Die Hälfte der Masse mit etwas Kakaopulver färben. Auf einem gefetteten, gestaubten Backblech fingerdick aufstreichen und bei 220° backen, erkalten lassen und 4 gleich große dünne Stücke schneiden. Mit Rum und Läuterzucker (= 100 g Zucker, ⅛ l Wasser aufkochen) kräftig beträufeln. Für die Vanillecreme wenig Milch mit Puddingpulver glattrühren, die restliche Milch und Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren und gut aufkochen, zur Seite ziehen, Dotter rasch einrühren und auskühlen lassen. Vanillecreme auf den Biskuitstücken verteilen, aufeinanderlegen und festdrücken, einige Stunden kühlen. Mit dem Esslöffel Nockerln ausstechen, auf einen Teller legen und mit Schlagobers und flüssiger Schokolade garnieren.
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vom
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