1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeecreme mit marinierter Mango

Kaffeecreme mit marinierter Mango

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffee (extra stark)200 ml
fettarme Milch175 ml
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Zucker60 g
Schlagsahne100 ml
reife Mango1
Orange1
Orangenlikör4 cl
Stiele Minze4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kaffee und Milch in einen Topf geben. 6 El davon in eine kleine Schale füllen und mit Puddingpulver verrühren. Zucker zur Kaffeemilch geben und einmal aufkochen. Milch von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver unter Rühren zugeben, kurz aufkochen und zum Abkühlen in ein kaltes Wasserbad stellen, dabei ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme abgekühlt ist, nochmals kräftig durchrühren, evtl. pürieren und die Sahne vorsichtig unterheben. Dann in Gläser oder Schälchen füllen. Kalt stellen. 2. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Orange auspressen. Saft mit Orangenlikör verrühren. Zu den Mangowürfeln geben und 30 Min. marinieren. 3. Mangowürfel mit etwas Sud auf der Kaffeecreme verteilen und mit Minzeblättchen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeecreme mit marinierter Mango“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich