1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gemüsezwiebeln3
Fleischwurst500 g
Lauch2 Stangen
Butter50 g
Sauerkraut500 g
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Zucker2 EL
Sojasoße7 EL
Fleischbrühe2 ½ l
Weißwein½ l
Kartoffel1 große
Ananas Konserve440 g
Apfelkraut3 EL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Fleischwurst abziehen und in Streifen schneiden, Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in der heißen Butter anbraten.

    2.Sauerkraut auseinanderzupfen, zugeben und würzen. Sojasoße, Brühe und Weißwein angießen und die Suppe im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.

    3.Kartoffel schälen und reiben. Ananas abgießen (Saft auffangen!!!) und in kleine Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelraspel zusammen mit den Ananasstücken und dem Saft unterrühren. Mit Apfelkraut und Gewürzen herzhaft abschmecken.

    4.Dazu reiche ich warme Tomatenkrüstchen (Siehe Rezept in meinem KB)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich