Zutaten für 6 Personen
Fenchelfond von einer kl. Knolle | 1 Liter |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 2 EL |
trockenen Riesling | 10 cl |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Pernod | 1 Spritzer |
Sahne 1/3 davon als Schlagsahne | 1 Becher |
Safran Pulver | 1 Messerspitze |
Salz , Pfeffer aus der Mühle , Zitrone, Zucker | etwas |
Lachsfarce siehe Rezept schnelle Lachsfarce empfehlenswer | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fenchelfond erhitzen , Topf aufstellen und aus Butter u. Mehl eine Schwitze herstellen, dann unter schnellen rühren den Fenchelfond dazu geben, durchkochen - etwas reduzieren lassen , aus dem gekochten Fenchel vom Fond kleine Stückchen schneiden zur Einlage Zur Suppe weiter den Riesling, Noilly Prat u. Pernod geben , weiter köcheln lassen, Sahne zugeben
2.zugeben und abschmecken Salz , Pfeffer , Zitrone , Prise Zucker ! Jetzt mit einen Kaffeelöffel kleine Nockeln abstechen und in der Suppe garziehen lassen. Restliche Sahne schlagen und mit Safran vermengen, bereit stellen. Heiße Teller und anrichten--Fenchelstückchen u. Lachsnockeln auf die Teller verteilen, Suppe auffüllen ,etwas Safransahne und Fenchelspitzen !
3.FERTIG & servieren Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Fenchelsuppe mit kleinen Fjordlachsnockeln“