1. Home
  2. Rezept
  3. Wilde Wachtel

Wilde Wachtel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker140 gr
Eier6
gem. Mandeln140 gr
Scokostreusel50 gr
Zwieback3
Vanillezucker1 Pk
Backpulver1 Pk
Rum1 Schnapsglas
Sahne1 Liter
Sahnesteif3 Pk
Vanillezucker3 Pk
gem. Kaffeepulver3 Eßl
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Zwieback reiben. Mandeln, Schokostreusel, Zwieback und Backpulver mischen mit dem Rum unter die Eigelbmasse mischen. Zum Schluss das Eiweis unterheben.

    2.Eine Springform einfetten und bei 180° 25-30 Min. backen. Tipp: Wenn der Boden einen Tag vorher gebacken wird kann man ihn besser schneiden.

    3.Sahne steif schlagen und mit Kaffeepulver verfeinern. Das obere drittel vom Boden abschneiden und zu Brösel zerreisen. Die Kaffeesahne darauf verteilen und mit den Bröseln bestreuen dann nur noch mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Wilde Wachtel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich