Zutaten für 8 Personen
große Auberginen | 2 |
Salz | etwas |
Olivenoel, plus Olivenoel zum Fritieren | 3 EL. |
Schafskäse | 225 gr. |
Eier | 3 |
frische, fein gehackte glatte Petersilie, plus einige Zweige Garnitur | 3 EL. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Auberginen längs in Scheiben schneiden. Jede Scheibe in 3 Rechtecke schneiden und in ein Sieb legen. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten entwässern lassen. Abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Bei Bedarf etwas Oel nachgießen. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Den Käse zerdrücken. 2 Eier verquirlen und zusammen mit der Petersilie zum Käse geben. Vermengen und die Hälfte der Auberginen mit der Einmischung bestreichen. Mit der anderen Hälfte der Scheiben bedecken und andrücken.
4.Das verbliebene Ei in einer Schale verquirlen und die Semmelbrösel in eine andere Schale geben. Die Auberginenscheiben zuerst im Ei wenden und dann mit den Semmelbröseln panieren.
5.Reichlich Oel in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis ein Brotwürfel in 30 Sekunden braun wird. Die Auberginen Portionsweise 2-3 Minuten fritieren. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Petersilienzweigen garnieren und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Auberginenscheiben mit Käsefüllung“