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Lachsfilet im Blätterteig

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorener Blätterteig 450 gr.1 Packung
Petersilie und Dill Bund
Toastbrot2 Scheiben
Lachsfilet600 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
Eigelb Größe M1
Schalotten oder 1 kleine Zwiebel2
Öl1 EL
Weißwein400 ml
Cayennepfeffer etwas
Speisestärke1 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Blätterteig auftauen. Kräuter waschen und hacken. Toastbrot entrinden und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Lachs waschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig übereinander legen und auf leicht bemehlter Fläche zu einem Rechteck ( ca. 28 x 36 cm ) ausrollen.

    2.1/3 der Platte mit Toastkrümeln bestreuen. Lachs darauf setzen. Mit Kräutern belegen. Blätterteig darüber schlagen, Nahtstellen zusammendrücken. Überstehenden Teig abschneiden und ausrollen. In 8 Streifen schneiden und 3 Blüten ausstechen. Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und Blätterteig damit bestreichen.

    3.Teig mit Teigstreifen belegen. 3 Löcher in die Decke stechen, Blüten um die Löcher setzen. Mit Eigelb bestreichen. Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 200 ° (Umluft: 175 ° ) 40 - 50 Minuten backen.

    4.Schalotten schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Mit Wein ablöschen, ca. 10 Minuten einkochen. Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, Soße damit binden. Lachs anrichten. Soße extra reichen. Dazu passen Brokkoli und Wildreismischung

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