Bildrezept: Knoblauch-Spaghetti-Salat

Rezept: Bildrezept: Knoblauch-Spaghetti-Salat
Davon sollten alle probieren, da der Knoblauch seine Wirkung hat
Davon sollten alle probieren, da der Knoblauch seine Wirkung hat
00:30
10
8061
19
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 g
Spaghetti
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Basilikum
6
Knoblauchzehen
500 g
Fetakäse
250 g
Sahne
250 g
Naturjoghurt
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
1 Tasse
heiße Brühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
9,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bildrezept: Knoblauch-Spaghetti-Salat

ZUBEREITUNG
Bildrezept: Knoblauch-Spaghetti-Salat

ANZEIGE
1
Zubereitung konventionell: 500 g Spaghetti in Salzwasser kochen und in eine Salatschüssel geben
2
Während die Spaghetti kochen: Petersilie und Basilikum hacken. Fetakäse in einem Mixtopf fein krümeln, Sahne, Joghurt, Salz, Pfeffer, ausgepresste Knoblauchzehen zugeben und verrühren, die heiße Brühe zugeben und noch einmal gut verrühren. Dann mit Petersilie und Basilikum über die noch warmen Spaghetti geben, gut vermischen und durchziehen lassen.
3
Anmerkung: Wenn man die Knoblauchzehen fein hackt, reichen 3, um das Knoblaucharoma zur Geltung zu bringen
4
Zubereitung im Thermomix: 1,5 l heißes Salz-Wasser im Mixtopf zum Kochen bringen, sobald es sprudelnd kocht, den TM abstellen. 500 g Spaghetti aus der Packung durch das Deckelloch in den Topf gleiten lassen bei Rückwärtslauf und Rührlöffelstufe die Spaghetti sanft in den Topf drücken, bis alle im Deckelloch verschwunden sind 90 ° / 8 Min / Rührlöffelstufe / Rückwärtslauf garen, im Varoma abgießen, etwas Öl dazugeben, in eine große Schale umfüllen. ½ Bund Petersilie, 1 Topf Basilikum, 3 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek. / St. 6. 500 g Fetakäse in Würfeln zugeben, 10 Sek. / St. 5. 1 Becher Naturjoghurt 200 - 250 g, 1 Becher Sahne 200 - 250 g, ¼ TL Pfeffer, ½ TL Salz ,1 Tasse heiße Brühe zugeben, 10 – 15 Sek. / St. 2 / Rückwärtslauf über die Spaghetti geben und gut vermischen

KOMMENTARE
Bildrezept: Knoblauch-Spaghetti-Salat

Benutzerbild von Tracy
   Tracy
Ich möchte den Salat gerne nach machen. Da ich Käse überhaupt nicht mag, auch kein Fetakäse. Hast Du eine Alternative für mich?????*****************chen. LG. Tracy
ANZEIGE
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Wird garantiert probiert, lecker, ich liebe Knobi, *****, GVG Sylvia :-)
Benutzerbild von wastel
   wastel
jetzt geht es den Vampiren an den Kragen 5*****;:-) und LG Sabine
Benutzerbild von Chalotte
   Chalotte
Stimmt. Ich Bitte auch, ich liebe Knofi. LG Sonja
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Super-Rezept. Kann mir haargenau vorstellen, wie der schmeckt. Meist sind Spaghetti-Salat-Rezepte immer mit Essig u. Öl -Marinade. Dieses hier ist so richtig rund, pampig (nicht negativ gemeint). Genau mein Geschmack. Vielen Dank und LG Elfi

Um das Rezept "Bildrezept: Knoblauch-Spaghetti-Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.