Zutaten für 4 Personen
Champignons weiß | 8 große |
Schalotten | 2 |
Baby-Spinat | 180 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 große |
Romatomaten | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel (gestrichen) |
würzigen Gorgonzola | 80 Gramm |
Mascarpone | 2 Esslöffel |
Weißwein | 6 Esslöffel (gestrichen) |
Basilikumblätter | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die großen Champignonköpfe aushöhlen und die Stiele würfeln . Dann die Schalotten und die Knoblauchzehe in kleine feine Würfel schneiden , Romatomaten enthäuten , achteln und entkernen . Nun 3 EL Olivenöl erhitzen und die Champignonköpfe von beiden Seiten darin kurz anbraten .
2.Dann Schalotten , Knoblauch und die gewürfelten Champignonstiele dünsten , 1/3 davon zur Seite stellen , die geachtelten Romatomaten und der Baby-Spinat unter den Rest heben , mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und in die Champignonköpfe füllen .
3.Jetzt den Gorgonzola zerbröckeln , pürieren und mit Mascarpone zu einer Cremé verrühren , ebenfalls mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf den Champignonköpfe verteilen . Danach das zur Seite gestelltes Gemüse , das restliche Olivenöl und den Weißwein in eine Auflaufform geben und die Champignonköpfe draufsetzen .
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ( Gas : Stufe 2 ) ca. 15 Minuten gratinieren und mit den Basilikumblättern garnieren und danach servieren . Als Getränk passt ein Glas Weißwein oder Sekt . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom
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