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Champignons al Gorgonzola

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons weiß8 große
Schalotten2
Baby-Spinat180 Gramm
Knoblauchzehe1 große
Romatomaten2
Olivenöl kalt gepresst4 Esslöffel (gestrichen)
würzigen Gorgonzola80 Gramm
Mascarpone2 Esslöffel
Weißwein6 Esslöffel (gestrichen)
Basilikumblätter½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die großen Champignonköpfe aushöhlen und die Stiele würfeln . Dann die Schalotten und die Knoblauchzehe in kleine feine Würfel schneiden , Romatomaten enthäuten , achteln und entkernen . Nun 3 EL Olivenöl erhitzen und die Champignonköpfe von beiden Seiten darin kurz anbraten .

    2.Dann Schalotten , Knoblauch und die gewürfelten Champignonstiele dünsten , 1/3 davon zur Seite stellen , die geachtelten Romatomaten und der Baby-Spinat unter den Rest heben , mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und in die Champignonköpfe füllen .

    3.Jetzt den Gorgonzola zerbröckeln , pürieren und mit Mascarpone zu einer Cremé verrühren , ebenfalls mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und auf den Champignonköpfe verteilen . Danach das zur Seite gestelltes Gemüse , das restliche Olivenöl und den Weißwein in eine Auflaufform geben und die Champignonköpfe draufsetzen .

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ( Gas : Stufe 2 ) ca. 15 Minuten gratinieren und mit den Basilikumblättern garnieren und danach servieren . Als Getränk passt ein Glas Weißwein oder Sekt . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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